PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На Луганщине арестованы супруги, убившие приемных дочерей

В Луганской области городской суд Краснодона принял решение арестовать супругов, которые подозреваются в убийстве двух приемных дочерей.

В Луганской области городской суд Краснодона принял решение арестовать супругов, которые подозреваются в убийстве двух приемных дочерей.Об этом сегодня журналистам сообщила руководитель Отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай. По ее словам, 22-летняя дочь супругов, которая призналась, что вывозила тела сестер в лесополосу и вместе с отцом один труп сожгла, а другой закопала, находится на подписке о невыезде.«Сейчас устанавливаются мотивы преступления, опрашиваются соседи и знакомые семьи. Большинство из них говорят, что в целом семья, а также мать семейства были очень скрытными, однако, истинные причины преступления будут выяснены», – сказала Т.Погукай.При этом она отметила, что женщина до сих пор не дает показаний по этому делу.Как сообщалось, 30 июля в поселке Семейкино Краснодонского района Луганской области мужчина и женщина, передвигаясь на мотоцикле, похитили 3-летнюю девочку Кристину Кабакову и вывезли на мотоцикле в неизвестном направлении.Ночью 31 июля милиция нашла похищенную девочку живой и здоровой в доме похитителей. 1 августа выяснилось, что женщина, похитившая девочку, в 2011 году убила двух усыновленных детей – девочек 3 и 4 лет, а украсть Кристину решила, чтобы скрыть одно из убийств.В то же время в службе по делам детей уверяют, что эта семья характеризуется всеми положительно, женщина является «матерью-героиней» и в данный момент воспитывает 8 родных детей и 1 усыновленного мальчика – брата убитых девочек.Возбуждено уголовное дело по ст.146 Уголовного кодекса Украины (похищение человека). Кроме того, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. 2,4,13 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. В дальнейшем эти два дела будут объединены в одно производство.Устанавливается степень вины ее мужа и 22-летней дочери, которые также принимали участие в убийстве детей.2 августа прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении заведующего сектора опеки и попечительства исполнительного комитета Краснодонского городского совета по признакам преступления, предусмотренного ст. 367 ч.2 (служебная халатность) УК Украины. Дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения чиновником обязанностей по обеспечению надзора за деятельностью усыновителей, что привело к тяжелым последствиям – смерти детей.

//УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка