PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Азаров научил водителей заезжать в гараж

Чтобы аварии происходили только на тренажерах, качество подготовки водителей строже будут проверять.

Чтобы аварии происходили только на тренажерах, качество подготовки водителей строже будут проверять.

Из почти 2,5 тысяч автошкол свыше 2 тысяч уже прошли государственную аккредитацию. И все же многие из них готовят шоферов по ускоренной программе, после которой те даже правил дорожного движения не знают.

«Нельзя обвинять Госавтоинспекцию, в том, что вот она бросила все, и не может решить этот вопрос. У них нет столько людей, чтобы контролировать, выросли как грибы, чуть ли не каждый день появляется новая автомобильная школа», – рассказывает руководитель Общества Содействия Обороне Украины Виктор Тимченко.

В этой автошколе уверяют, что учатся добросовестно, и когда получат удостоверение водителя, точно будут знать все правила дорожного движения.

Бронислав Александрович учит теории будущих водителей уже 24 года. Говорит, в последние годы подавляющее большинство его учеников женщины: они лучше учатся и дисциплинированные водители.

«Она приобретает опыт, он может быть дольше, чем, скажем, у мужчин. Но женщины более безопасны: у нее всегда отсутствует элемент риска», – говорит преподаватель автошколы Бронислав Заварзин.

Уровнем обучения в этой школе премьер доволен, однако не понимает, почему так много смертей на дорогах. Ведь с начала года на дорогах погибло более 2 тысяч украинцев, травмировано почти 20. Получается, что ответственность водителей за нарушение низкая, резюмирует Николай Азаров. Особенно пренебрегают правилами мажоры и чиновники, хотя по закону только президент, премьер и спикер имеют право на беспрепятственный скоростной проезд.

«Все, для всех других должностных лиц существуют правила. Надо, чтобы наши органы внутренних дел за мажорами очень внимательно смотрели и жестко действовали в случае необходимости», – заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Уже в эту среду на заседании правительства министры рассмотрят ряд решений, которые должны снизить аварийность на дорогах, подчеркнул Николай Азаров. И лично продемонстрировал, как правильно заезжать в гараж, ориентируясь лишь на зеркала.

ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка