PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Суд обязал черкасские власти вернуть памятник Ленину

Судья Киевского апелляционного административного суда обязала мэрию Черкасс восстановить памятник Ленину «на прежнем месте и в прежнем состоянии»

Судья Киевского апелляционного административного суда обязала мэрию Черкасс восстановить памятник Ленину «на прежнем месте и в прежнем состоянии»

Как сообщает «Про Головне» со ссылкой на пресс-службу горисполкома, об этом говорится в постановлении суда от 2 августа 2012 года.

Таким образом Киевский апелляционный административный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции по иску Николая Гуриненко о восстановлении монумента на прежнем месте.

Городские власти готовятся подать кассацию в Высший административный суд Украины.

По словам управляющего делами Черкасского горисполкома Николая Кудрявцева, земля, где суд требует восстановить памятник, находится уже не на балансе города. Ведь в свое время депутаты Черкасского городского совета передали земельный участок в постоянное пользование по бульвару Шевченко, 185/ ул. Б. Вишневецкого, 41 в КП «Управление по эксплуатации Дома советов и объектов областной коммунальной собственности».

Он также добавил, что на реконструированной Соборной площади за счет областной власти год назад установлены фонтаны на месте Ленина.

А все остатки Ленина и постамента раздроблены, поэтому восстановление потребует очень больших средств из городского бюджета.

Напомним, в декабре 2011 года Сосновский районный суд г.Черкассы принял постановление о восстановлении памятника Ленину на прежнем месте и в прежнем состоянии. Иск подал Николай Гуриненко. После этого городские власти подали апелляцию в Киевский апелляционный административный суд, который оставил без изменений решение суда первой инстанции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка