PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Беда одна не ходит: На Прикарпатье вернулся ураган

Непогода застает людей врасплох, бушует всего несколько минут, а убытки оставляет по себе большие.

Село Старый Лисец второй раз за 10 дней становится жертвой стихии. В минувшее воскресенье здесь выпал град, улицы топила вода, бушевал сильный ветер. Через 7 дней ураган вернулся.

Семью Иванны непогода застала на футбольном поле. Добежать до дома не успели. Когда вернулись, крыши будто и не было.

«Дом просто трясло, как кубик становился на углы. Сняло с дома крышу. И сначала в воздухе ее перекрутило, потом через этот дом высокий перебросило через дорогу. Остальные крыши покидало просто на высоковольтные провода. Провода повгибались и впечатление было, будто это одежда сушится на шнурках», – вспоминает жительница села Старый Лисец Иванка Билогубка.

«Было около 150 км/ч. Невозможно было выйти. Сидели в доме и молились», – рассказывает Михаил Демьянов.

Крыши, балки и кровля разлетались во все стороны. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Непогода наделала немало беды – 8 домов полностью потеряли крышу. В этих домах даже ночевать нельзя. А еще 120 частично повреждены. Почти на каждой улице есть дом, в котором сквозь потолок видно небо.

Беда сплотила людей, говорит Анатолий Лущак. Сосед соседу идет помогать, а завод, который производит строительные материалы, бесплатно помог шифером.

«Это прошло как раз по тому микрорайону, где новостройки. Убытки безумные. Если крыши не было, значит вода все затопила. Мне приятно, что я так чувствую дух сплоченности», – говорит Анатолий.

Сейчас в селе полным ходом идут восстановительные работы. Люди работают с утра до ночи, у них нет времени даже на разговоры. Крестьяне торопятся залатать крыши на случай нового – третьего – ливня.

Часть пострадавших временно живут у родственников. Большой ущерб стихия нанесла старолисецьким предпринимателям – ведь все производственные помещения также остались без кровли. Энергетики еще работают в усиленном режиме. Они пытаются восстановить энергоснабжение пострадавшим.

//Оксана Кваснишин, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка