PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На Волыни работники шахты украли взрывчатку, которой можно взорвать две 9-многоэтажки

40 килограммов взрывчатки и 45 электродетонаторов похитили и пытались продать двое работников шахты в городе Нововолынск.

40 килограммов взрывчатки и 45 электродетонаторов похитили и пытались продать двое работников шахты в городе Нововолынск.

Заведующий складом шахты за 3 месяца отложил для себя десятки килограммов промышленной взрывчатки «аммонит». А его бывший коллега помогал продать украденное. Впрочем, о намерениях мужчин вовремя узнали оперативники.

«Установлено, что данное лицо, а именно заведующий подземного склада взрывчатых материалов, зная о том, что есть неучтенные остатки взрывчатых материалов, которые противоправно списывали мастера-подрывники, наладил схему похищения и сбыта через своего бывшего начальника», – сообщает пресс-секретарь управления СБУ в Волынской области Михаил Баранов.

За взрывчатку злоумышленники планировали получить почти 2 тысячи гривен. Исчезновения опасных веществ никто не заметил.

Руководители шахты шокированы – говорят, 40 килограммов аммонита хватило бы, чтобы взорвать две 9-многоэтажки. В настоящее время на предприятии проверяют, сколько взрывчатки потрачено в процессе работы, и сколько ее осталось на складе.

Следственная работа в деле похитителей закончились. Точку поставит суд. Мужчин могут наказать 10 годами заключения. Правда, для кого шахтеры воровали взрывчатку и детонаторы, оперативники не говорят, ссылаясь на тайну следствия.

//Екатерина Вознюк, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка