PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На Днепропетровщине развернули самое масштабное за годы Независимости строительство

Днепропетровская область во многих сферах сегодня – регион-лидер. «Факты» представляют рейтинг ее самых больших достижений.

Крупнейший инфраструктурный проект Независимой Украины строят на Днепропетровщине.

За 9 месяцев около областного центра проложили 18 километров дороги с 6 путепроводами, 4 мостами и 3 транспортными развязками. Появление инфраструктуры вокруг города уменьшит вредные выбросы в воздух.

Транспортную развязку строит почти тысяча человек с помощью 300 единиц техники. Днепропетровск – единственный город-миллионник в стране, у которого нет объездной дороги. Конечный результат масштабного строительства можно будет увидеть в конце 2015 года.

«В этом году наша задача – построить второй участок объездной дороги – это 10 км на участке от запорожского шоссе до Южного моста – и уже полностью выйти с правого берега города Днепропетровск», – отчитывается председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул.

Другая гордость области – уникальная система перинатальной помощи. Она включает 3 неонатальных центра и 2 сверхсовременных перинатальных центра – среднего уровня в Кривом Роге и самого высокого в Днепропетровске. За последние полгода количество здоровых родов в области возросло вдвое.

На Днепропетровщине 7% новорожденных – недоношенные. Эта статистика самая высокая в стране.

Решение проблемы детства – приоритет областной власти. На Днепропетровщине увеличивают количество мест в детских садах. Для этого начали переоборудовать полупустые и закрытые помещения школ в сельских районах.

Дошкольные заведения теперь посещает на 60% больше малышей. До конца года все днепропетровские семьи смогут отдать в садик своих детей.

Занимаются здесь и здоровьем малышей. Недавно в регионе открыли так называемый днепропетровский «Артек». Детский центр социальной реабилитации «Жемчужина Приднепровье» – своеобразное сочетание оздоровительного детского лагеря и современного реабилитационного центра.

Сирот и детей, лишенных родительской опеки, бесплатно обследуют и лечат. В центре есть все для 3 тысяч малышей – от дорогого медоборудования до передвижного планетария для развлечения малышей. Осенью здесь откроют школу.

В Днепропетровске взялись и за воплощение амбициозного проекта – здесь строят микрорайон для государственной программы «Доступное жилье». В областном центре появится 16 пятиэтажных домов более чем на тысячу квартир.

Цены на новое жилье обещают на 30% ниже среднерыночных. Кредит – 3% годовых на 15 лет. Вскоре ключи от квартир в первом доме получат 63 семьи.

Валерия Мальченко, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка