PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Из-за жары грузовики не выпускают на трассу, они прилипают к асфальту

Именно гипертоники больше всего страдают в жару, пик которой фиксируют украинские синоптики этими днями.

Именно гипертоники больше всего страдают в жару, пик которой фиксируют украинские синоптики этими днями.

Температура воздуха практически по всей Украине доходит до 40, правда уже с 9 августа метеорологи обещают плавное снижение столбцов термометров и возвращение в страну нормального, а не душного августа.

В Киеве сегодня температура воздуха побила рекорд за последние 112 лет. В 1900 году было почти 34 градуса, сегодня – на 2 градуса больше. Холоднее всего в этот день было в 1023 году, чуть ниже 9 градусов тепла.

Особенно трудно приходится в такие дни водителям. Из-за невероятной жары грузовики липнут к асфальту. Дорожное полотно расползается и становится похожим на железнодорожные пути. На Ровенщине для фур заработали специальные весы. Если температура воздуха свыше 20 градусов, а грузовик весит больше 24-х тон, двигаться запрещено. Штраф свыше 600 гривен. Государственный бюджет уже пополнился на 150 тысяч.

На большинстве территории страны объявлен самый высокий, 5-й уровень пожароопасности. Количество возгораний на Закарпатье выросла втрое. Более 900 гектаров земли уже выгорело. За минувшие сутки спасатели тушили огонь 12 раз. Горит сухая трава и кустарники, тюки с соломой на полях и жилые дома. Вчера в огне погиб месячный младенец. Сегодня ночью огонь подбирался к Закарпатью со стороны Румынии, где горел лес. Однако его успели потушить еще до границы. Все подразделения МЧС в состоянии повышенной готовности. Высокая температура, отсутствие дождя и пожароопасность на Закарпатье сохранятся до конца августа. МЧС просит всех быть особенно осторожными.

ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка