PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На Закарпатье МЧСники переведены в состояние повышенной боевой готовности

На Закарпатье объявлена чрезвычайная, 5-го класса, пожароопасность.

На Закарпатье объявлена чрезвычайная, 5-го класса, пожароопасность.

Из-за отсутствия дождей и высокой температуры она сохранится здесь до конца августа, прогнозируют местные синоптики. В области количество пожаров возросло уже втрое. Ежедневно здесь горит сухая трава и кустарники, солома на полях и жилые дома. Вчера в огне погиб 1-месячный младенец.

«У нас горы, 70% территории. Хвойные леса преобладают. Если смотреть с этой ситуации, необходимо быть готовыми. Поэтому, когда мы выдали такое предупреждение, все службы области, это и леса фондодержатель, и МЧС должны быть готовы к тому, чтобы реагировать на чрезвычайные происшествия», – отмечает начальник Закарпатского областного центра по гидрометеорологии Василий Манивчук.

На Закарпатье уже выгорело более 900 гектаров земли. Произошли 3 лесных пожара. К счастью, сгорела лишь сухая лиственная подстилка. Деревья не пострадали. Последний хвойный лес здесь пылал в прошлом году. Прошлой ночью огонь подбирался к территории Закарпатья со стороны Румынии. Его вовремя потушили. МЧСники вместе с лесоводами и правоохранителями проводят разъяснительную работу среди населения. И просят не бросать на землю окурки и не разжигать в лесу огонь. Потому что из маленькой искры может возникнуть страшный пожар.

«В настоящее время все сухое. Достаточно одной искорки, оно все распространится. А если еще будет ветер, мы просто не будем успевать за ветром тушить насаждения, хвойные леса, лесные массивы», – говорит заместитель начальника УМЧС Украины в Закарпатской области Богдан Ильич.

Жара выпила воду в реках, обмелели и колодцы. Все подразделения МЧС приведены в состояние повышенной боевой готовности. К концу августа на Закарпатье будет жарко и сухо. Дождей синоптики не прогнозируют, лишь местами кратковременные грозы.

Светлана Ковбица, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка