PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Российский комментатор назвал украинский язык диалектом, а тех, кто возмутился – невеждами

Телекомпания извинилась и назвала ситуацию непредсказуемой

Российский комментатор Олимпиады Дмитрий Волков извинился за оскорбление украинского языка в прямом эфире.

Но тех, кто возмутился, назвал невеждами.

Бывший чемпион мира по плаванию Волков не считает себя виновным. Высказывание о том, что украинский язык – это славянской диалект, которое было принято в комментарии к соревнованию по плаванию, ведущий назвал «только языковой фигурой», к которой, мол, не прицепился бы ни один филолог.

В комментарии для украинского интернет-издания Дмитрий Волков извинился перед возмущенными зрителями и объяснил, что это не он их обидел, а они неправильно его поняли.

«Тем более, мне не сложно извиниться перед всеми, кто почувствовал себя оскорбленным в силу своего невежества. Я выражаю соболезнования тем, кто неправильно истолковал мое благородное намерение», – пояснил россиянин.

Напомним, что журналисты и общественные деятели после скандального комментария обратились к руководству канала с требованием извиниться за оскорбление государственного языка. Телекомпания извинилась и назвала ситуацию непредсказуемой.

// ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка