PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Автор гомофобного закона: Волк из “Ну, погоди” не гей

Автор законопроекта о запрете пропаганде гомосексуализма Евгений Царьков объяснил, что является пропагандой гомосексуализма

Автор законопроекта о запрете пропаганде гомосексуализма Евгений Царьков объяснил, что является пропагандой гомосексуализма.

«В законе четко прописан этот норматив. Описание слова „пропаганда“ четко описано в юриспруденции. Заверяю, что волк из „Ну погоди“ в костюме снегурочки – это не пропаганда гомосексуализма, а проведение гей-парада в Киеве или показ одного из известных мультфильмов, который через парламент ограничили и даже оштрафовали, где мультипликационные герои выступают как гомики – все это однозначно пропаганда» — рассказал депутат.

Также Евгений Царьков отмечает, что задача авторов законопроекта – это очистить информационное пространство для детей, что б с экранов телевизоров не было пропаганды образа жизни гомосексуалистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. В ПАСЕ осудили украинский закон против гомосексуализма

«Комитет по свободе слова, который у нас самый жесткий в парламенте, боролся с законом о клевете, боролся с цензурой, он тоже дал позитивное заключение. То есть у нас закон выписан до мелочей и спутать пропаганду с художественным фильмом или с любым другим образом будет невозможно» — говорит автор законопроекта.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 2 октября проголосовала в первом чтении за законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. ЕС разочарован запретом пропаганды гомосексуализма в Украине

Авторы законопроекта предлагают дополнить статью Уголовного кодекса о наказании за ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия, жестокости, расовой и национальной или религиозной нетерпимости и дискриминации, положением о таких действиях в отношении распространения гомосексуализма. В случае принятия этого закона его нарушение будет наказываться штрафами и тюремным заключением до 5 лет.

Инициаторы законопроекта: народные депутаты Евгений Царьков (фракция Компартии Украины), Екатерина Лукьянова (фракция НУНС), Павел Унгурян (фракция «БЮТ-Батьківщина»), Юлия Ковалевская (фракция Партии регионов), Тарас Чорновил (внефракционный) и Лилия Григорович (фракция НУНС).

// ZN.UA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка