PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Суд отпустил бизнесмена, который едва не убил журналиста

Суд освободил бизнесмена от наказания с учетом смягчающих обстоятельств

Сегодня Ровенский городской суд признал бизнесмена Анатолия Пехотина виновным в угрозе убийством и препятствовании деятельности журналиста Влада Исаева и приговорил к аресту на срок до трех месяцев.

Сразу после этого суд освободил бизнесмена от назначенного наказания с учетом смягчающих обстоятельств, которыми суд считает непривлечение к уголовной ответственности ранее, искреннее раскаяние, возмещение причиненного журналисту морального вреда и наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей.

Суд оставил без рассмотрения гражданский иск журналиста, поскольку стороны достигли примирения. Из-за давности, совершенного на основании Закона об амнистии от 8 июля 2011 года, осужденного освободили от назначенного наказания в зале суда.

Дело Пехотина – Исаева длилось с 23 февраля 2007 года, когда бизнесмен при свидетелях во время конфликта предпринимателей наставил к виску журналисту пистолет с угрозой убить. Тогда милиция возбудила дело по факту хулиганства, и только потом по настоянию общественности прокуратура переквалифицировала дело.

Правоохранители задержали Анатолия Пехотина в Киеве 24 сентября. Он имел новый паспорт, зарегистрированный в поселке Клесов на Ровенщине. Раньше в милиции сообщали, что предприниматель находится в международном розыске, однако сам он заявляет, что об этом не знал и не скрывался.

// Радио Свобода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка