PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кто в Украине зарабатывает больше всего?

На сегодняшний день, рейтинг самых высокооплачиваемых работников Украины возглавляют руководители высшего звена, IT-специалисты, менеджеры по продажам и кадровики.

На сегодняшний день, рейтинг самых высокооплачиваемых работников Украины возглавляют руководители высшего звена, IT-специалисты, менеджеры по продажам и кадровики.

Об этом свидетельствует исследование, проведенное консалтинговой компанией Hay Group. Согласно рейтингу, зарплаты указанных специалистов за год больше всего выросли в сфере сетевой торговли, банках и на производстве. Об этом сообщает портал Укрбизнес.

Так, на первом месте по темпам роста зарплат стоят топ-менеджеры. В 2012 году оплата труда гендиректоров в IT-секторе достигла среднего показателя в 11 тысяч долларов. На 1 тысячу долларов меньше получают руководители компаний-производителей товаров широкого потребления – второе место. Замыкают тройку лидеров с окладами в 8,2 тысячи долларов в месяц председатели банков.

Стоит отметить, что к зарплатным лидерам попали также директора отдела кадров. В Украине в среднем их доходы за год выросли на 50% – до 3,1 тысячи долларов.

Однако космические по украинским меркам заработки меркнут на фоне зарплат на аналогичных позициях за рубежом. В Польше гендиректор может рассчитывать в среднем на 35 тысяч долларов. Квалифицированные айтишники, которые в Украине получают 1,2 тысячи, в Германии, например, могли бы рассчитывать на 5,6 тысяч. Топовые кадровики в Европе также ценятся значительно выше. Педантичные немцы готовы платить им до 10 тысяч долларов.

Средняя зарплата в Украине в настоящее время составляет 3073 грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка