PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Строгое воспитание: В Ужгороде детсад оградили колючей проволокой

Воспитывают здесь таким образом вовсе не детей, а вандалов, пьяниц и наркоманов, которые ночью проникают на территорию учреждения.

Воспитание за колючей проволокой. Это не колония. В Ужгороде детсад огородили двумя рядами «колючки».

Установили проволоку над низким забором. Чтобы не допустить на территорию детсада наркоманов, пьяниц и бродячих псов.

Заведующая детского учреждения Оксана Касинец показывает фотографии, на которых разломанный и погнутый старый забор. Он не останавливал молодежь, которая по ночам на детских площадках устраивала дебош. Здесь распивали спиртное, жгли скамьи и вытаптывали цветы. Утром воспитатели вынуждены были собирать окурки, бутылки и шприцы и только после этого выводить детей на прогулку.

Колючая проволока выглядит неэстетично и непедагогично. Зато действует эффективно, говорят в детсаду. Одному сторожу с нашествием вандалов не справиться.

«Это наша защита, и она сработала. Что мы выбираем? Здоровье детей, безопасность или красоту? На чашу весов здесь очень много положено», – говорит заведующая детского дошкольного заведения Оксана Касинец.

ВИДЕО. Ужгородских детей огородили колючей проволокой

Оградить детсад «колючкой» решили члены родительского комитета. За свои же деньги. То, что территория детского учреждения с улицы напоминает тюрьму, их не волнует. А страшная проволока – не пугает.

«Неэстетично? Ну, тогда пусть уже власть заботится, чтобы сделать большее ограждение. А не сетку. Мне главное, чтобы была безопасность для наших детей», – утверждает жительница Ужгорода Лиана Уколова.

В прошлом году городское руководство нашло 50 тысяч гривен на забор для этого детсада. Оградили лишь треть территории. Теперь надо еще свыше 100 тысяч гривен. В городском бюджете их нет. Мэр города обещает отыскать деньги среди меценатов.

Детская психика от колючей проволоки над забором не страдает, уверяют воспитатели. Дети руки не ранят, потому что к ней не подходят. И внимания даже на «колючку» не обращают.

Колючую проволоку снимут, когда установят новую ограду. А пока что она будет мулять глаза прохожих, у которых сразу же возникает ассоциация детсада с каким-то исправительным заведением для нарушителей закона.

//Светлана Ковбица, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка