PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Путевка в зарубежные вузы. Для винницких учеников математика заговорила на английском

Синусы, косинусы и теоремы на французском и английском. Обучать математике другими языками начали винницкие педагоги из центра интеграции в мировое образовательное пространство.

Синусы, косинусы и теоремы на французском и английском. Обучать математике другими языками начали винницкие педагоги из центра интеграции в мировое образовательное пространство.

Убеждены: так школьникам будет легче ориентироваться на мировых чемпионатах.

«Чтобы она имела хороший вариант, не только разговорной речи, но чтобы она была способна сразу воспринимать математику, математический анализ, геометрию, теорию чисел», – говорит руководитель центра по интеграции в европейское и мировое образовательное пространство Татьяна Збожинская.

Михаил Кривошея неоднократный победитель математических Кубков Европы. Ему всего 12, а интересоваться цифрами начал с пяти. Мальчик владеет французским и английским, но уроки математики на иностранном для него открытие. Ведь загадкой становятся привычные теоремы.

ВИДЕО. Путевка в зарубежные вузы. Для винницких учеников математика заговорила на английском

«Изучать математику – дело не легкое, а если на иностранном языке, то вообще трудно. Я хотел бы попробовать делать задачи на английском, французском, потому что это, я надеюсь, поможет мне в моей дальнейшей жизни», – говорит ученик центра Михаил Кривошея.

Такое факультативное учебное заведение с углубленным изучением математики единственное в государстве. Для большинства учеников центра это путевка в зарубежные вузы, а для Украины – рост престижа государства.

«Если ребенок хочет реализовывать себя в математических соревнованиях, он повышает свое профессиональное мастерство и таким образом имеет достойные выступления на всемирных соревнованиях», – говорит директор департамента образования Винницкого городского совета Владимир Буняк.

«Это новаторский подход в образовании – центр находится при школе, но уже давно вышел за пределы города, за пределы области, это на сегодняшний день республиканский центр, где действительно соответствует названию, интеграция в европейское пространоство», – говорит директор школы-лицея №7 м. Винницы Александр Сухомовский.

За 5 лет центр стал кузницей математических талантов. Его ученики завоевали 16 золотых и 14 серебряных медалей на международных соревнованиях. Сегодня в центре обучается более 200 школьников. Это одаренные дети не только из Винницы, но и из малокомплектных школ области.

Людмила Цымбалюк, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка