PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В самые отдаленные районы Винниччины пришел газ

Газификация сел – это один из основных пунктов программы экономических реформ Президента Украины.

В одном из крупнейших сел Винниччины, Серебрию, необычный праздник – в домах наконец-то появилось голубое топливо.

Эта подстанция облегчит жизнь более чем двум сотням семей. К концу недели заработает еще 5 установок. Они обеспечат газом свыше 3 тысяч крестьян. И хотя в настоящее время это – недешевое удовольствие, люди очень довольны.

Проект газификации был достаточно масштабным. Его осуществляли в несколько этапов, как и само финансирование. За 3 года из государственного бюджета на проведение газопровода выделили миллион четыреста гривен.

Но из-за гористой местности смета существенно увеличилась, так что денег не хватило. Чтобы таки провести долгожданное топливо, сельская община сама подключилась к финансированию.

ВИДЕО.Праздник на Винниччине: в одном из крупнейших сел появился газ

«Львиную долю приложили наши сельчане. И поэтому в совместном финансировании государства и граждан мы пришли к логическому концу – это построение газопровода среднего давления», – говорит Владимир Кныш, сельский председатель Серебрии.

Увидев активность людей, помочь крестьянам взялся и благотворительный фонд «Отчая земля». Ведь газификация – процесс сложный и требует не только денег, но и длительного документального согласования.

Власть Винниччины к концу года обещает газифицировать всю область. Но воплотить в жизнь планы не удастся, если сами общины не присоединяться к финансированию таких проектов.

//Людмила Цымбалюк, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка