PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Скандал в Одессе. Администрация школы требовала замолчать факт жестокого избиения 5-класницы

Получив сотрясение головного мозга в классе, 10-летняя Настя из Одессы в настоящее время боится ходить в школу и постоянно жалуется на головную боль.

Получив сотрясение головного мозга в классе, 10-летняя Настя из Одессы в настоящее время боится ходить в школу и постоянно жалуется на головную боль.

Конфликт с одноклассником произошел 19 сентября после уроков, никого из взрослых на тот момент рядом не было.

«Я только поворачиваюсь, и он мне в лицо дает первый удар, мне больно было, а следующих ударов, которые он мне давал дальше, я не чувствовала», – рассказывает ученица 5-го класса СШ№59 м. Одессы Настя Белоус.

Настя и Давид занимаются дзюдо, оба неоднократно выигрывали соревнования. А, следовательно, и сила удара у каждого нешуточная. Относительно того, кто первый начал драку, каждая сторона выдвигает противоположную версию.

«Я вижу грязные штаны: что случилось? Мама, ты понимаешь, что произошло, я зашел искать руководительницу, и Настя меня ногами выгнала, я ее оттолкнул, но зачем она меня ногами выгнала?», – говорит мать Давида Аллахвердиева Ирина Юрьевна.

Насте в школе даже не предоставили медицинской помощи

В школе вместо предоставления медпомощи Настю просто отправили домой. На следующий день бабушка повела внучку в милицию писать заявление. Там девочке стало плохо, и правоохранители вызвали «скорую». В детской больнице девочке поставили диагноз: сотрясение мозга. Все это время бабушка, которая одна воспитывает троих сирот – Настю, ее брата и сестру, получала звонки из школы с просьбой молчать об истории. Впрочем, женщина упрямо пытается добиться, чтобы обидчика ее внучки исключили из школы. Дирекция заведения от комментариев отказывается. В настоящее время здесь работает специальная комиссия, которую создали после того, как об избиении девочки узнали журналисты.

ВИДЕО.Скандал в Одессе. Администрация школы требовала замолчать факт жестокого избиения 5-классницы

«Действительно, я считаю, что вина администрации учебного заведения является тем, что несвоевременно проинформировали высшие структуры о ситуации, которая сложилась в учебном заведении», – заявляет начальник управления образования Одесского горсовета Валерий Шупарский.

Правоохранители планируют привлечь к административной ответственности мать Давида Аллахвердиева за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Женщине грозит штраф от 17 до 51 гривны. Также специальная комиссия устанавливает меру наказания школьной администрации за травмирование девочки. Ведь единственное, что сделало руководство заведения, временно перевело парня в другой класс.

Роман Стебельце, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка