PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сирийским повстанцам помогают украинским оружием

Каким образом эти ящики достигли Алеппо неизвестно. 

На базе сирийских повстанцев в городе Алеппо журналист видел три небольших ящика с военным грузом, отправленные с Украины в Саудовскую Аравию

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Судя по маркировке на ящиках, обнаруженных в мечети в Алеппо, в них находится оружие, полученное от украинской компании Dastan, которая специализируется на производстве морских орудий и ракетных комплексов.

В качестве производителя указан Луганский патронный завод на востоке Украины, основанный в 1895 году. С советских времен завод является крупнейшим производителем боеприпасов для стрелкового оружия.

Остается неизвестным, что содержат эти ящики и как они попали к повстанцам. Однако само их присутствие явно указывает на то, что кто-то в странах Персидского залива активно помогает сирийским повстанцам в их борьбе против президента Башара Асада.

Каким образом эти ящики достигли Алеппо и что именно в них находится – неизвестно. Саудовская Аравия отказывается от комментариев по этому вопросу.

//ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка