PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинские оружейники открещиваются от сотрудничества с Саудовской Аравией – СМИ

Украинская компания “Дастан” отказалась комментировать сообщения о том, что оружие их производства было обнаружено в Сирии.

Украинская компания “Дастан” отказалась комментировать сообщения о том, что оружие их производства было обнаружено в Сирии.

Об этом сообщает во вторник украинская служба Би-Би-Си.

В интервью украинской службе телерадиокорпорации представитель компании подчеркнул, что “Дастан” не имеет контактов с Саудовской Аравией, которой якобы было продано оружие, попавшее впоследствии к сирийским повстанцам.

Комментируя сообщение Би-Би-Си, в госкомпании “Укрспецэкспорт” отметили, что Украина не осуществляет международных передач вооружений в страны, находящиеся под эмбарго СБ ООН, либо под какими-либо другими санкциями международных организаций.

“Военно-техническое сотрудничество с другими странами осуществляется в жестком соответствии с международными обязательствами Украины и под контролем Госслужбы экспортного контроля”, – подчеркнули в госкомпании.

При этом собеседник уточнил: “Луганский патронный завод – хорошо известный на рынке украинский производитель боеприпасов для стрелкового вооружения. Компания производит не только патроны калибра 7,62 мм для популярных во всем мире автоматов АК, но и не менее популярные во всем мире охотничьи патроны”.

//Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка