PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В МИД отказываются от украинского оружия в Сирии

“Украина не осуществляла и не осуществляет поставки таких товаров в Сирию”, – заявил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров

Украина не поставляла оружие в Сирию, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

“Украина не осуществляла и не осуществляет поставки таких товаров в Сирию”, – заявил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров на брифинге во вторник.

“Украина строго соблюдает свои международные обязательства в сфере передачи товаров военного предназначения”, – заверил представитель МИД, добавив, что информация о международной передаче этих товаров передается ООН и ее можно посмотреть на веб-странице реестра обычных вооружений этой организации.

“По информации МИД, в 2010 году в полном соответствии с международными требованиями и национальными процедурами был подписан контракт на поставки товаров военного предназначения для потребностей Минобороны Саудовской Аравии”, – отметил он.

Для более детальной информации о реализации этого контракта в МИД посоветовали обратиться в службу экспортного контроля Украины, в компетенции которой вопрос государственного экспортного контроля.

Согласно сообщению русской службы Би-Би-Си во вторник, в ходе ее расследования на базе сирийских повстанцев в городе Алеппо было обнаружено несколько ящиков с оружием, предназначавшихся Саудовской Аравии. В качестве производителя был указан Луганский патронный завод.

О том, как небольшие ящики попали на базу боевиков под городом Алеппо, где они были обнаружены, неизвестно. В подтверждение своего заявления журналисты опубликовали на сайте фотографию некоего деревянного ящика с маркировкой, из которой следует, что его содержимое было произведено на заводе в Луганске, а отправлено из аэропорта города Гостомель, находящего вблизи Киева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка