PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Министр МВД о возможном суицид каравановского стрелка: Это тяжкий грех (видео)

В этом убежден министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко

Киллер, расстрелявший охранников в торгово-развлекательном центре “Караван” (Киев), был морально готов к совершению этого преступления, убежден министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

“Моральное и психологическое состояние этого человека было таким, что человек готов был начать выстрелы… Человек морально был готов совершить это”, – сказал Захарченко сегодня в Одессе.

По его словам, специалисты МВД сейчас исследуют, что могло вызвать такое психологическое состояние у убийцы, чтобы “он начал охотиться”.

Захарченко отметил, что во время проведения следственных действий выяснилось, что у мужчины было оборудование для изготовления патронов. “Я уже говорил о том, что на его пистолете был специальный прибор для улавливания гильз после отстрела. Соответственно также человек готовился, чтобы на месте как можно меньше оставить после себя следов совершенного преступления”, – добавил министр.

ВИДЕО. Министр МВД о возможном суицид каравановского стрелка: Это тяжкий грех

На вопрос, был ли изъят во время обыска в помещениях подозреваемого Ярослава Мазурка пистолет, из которого убили охранников, Захарченко сослался на тайну следствия.

Комментируя предположение относительно возможности самоубийства Мазурка, глава МВД сказал: “Суицид, по нашими христианскими обычаями, это огромный грех. И поэтому я считаю, что ему лучше прийти и сдаться”.

ICTV

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка