PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

38 гимназистов в Харьковской области слегли с дизинтерией

По предварительным данным, ученики Богодуховской гимназии №1 отравились сливочным маслом

По предварительным данным, ученики Богодуховской гимназии №1 отравились сливочным маслом, сообщил заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Игорь Шурма.

“Один из продуктов, который мог быть средой для перенесения возбудителя (дизентерии ) это сливочное масло”, – сказал И.Шурма во вторник на брифинге.

Он отметил, что уже известен поставщик пищевых продуктов – физическое лицо-предприниматель.

“У поставщика при проверки выявлены кричащие нарушения: отсутствие сопроводительных документов, нет условий для фасовки и хранения продуктов, у 2-3 работников нет результатов медосмотра, нет транспорта для развоза, грязные помещения и т.д.”, – сообщил И.Шурма.

Он отметил, что по фактам нарушения санитарных норм составлены протоколы и наложен административный штраф. Кроме того, СЭС намерена передать материалы в прокуратуру.

По словам И.Шурмы, число зарегистрированных больных с кишечной инфекцией выросло: с 36-ти (на вечер понедельника) до 42-х (на вечер вторника). Из них 38 учеников, трое взрослых, контактировавших с заболевшими дома, а также медицинская сестра Богодуховской гимназии. В инфекционное отделение Богодуховской центральной районной больницы госпитализировано 25 человек (21 ученик и 4 взрослых). У 16-ти человек по результатам бактериологических анализов диагностирована дизентерия.

И.Шурма подчеркнул, что у 39-ти человек болезнь протекает в легкой форме, у 3-х – средняя степень тяжести заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка