PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Житомирские коммунальщики перекроют воду для 3 тысяч человек, им полгода не платят зарплату

Из-за полугодовых долгов по зарплате работники коммунального предприятия на Житомирщине угрожают перекрыть воду для 3-тысячного поселка Гранитное.

Из-за полугодовых долгов по зарплате работники коммунального предприятия на Житомирщине угрожают перекрыть воду для 3-тысячного поселка Гранитное.

На крыльце коммунального предприятия “Гранитненское” собрались возмущенные работники. Они доведены до отчаяния – в последний раз получали зарплату 6 месяцев назад, еще за апрель. И все их обращения к местной власти и в прокуратуру безрезультатны.

«Мы с мужем работаем вдвоем. И надо обуться и одеться, и есть ребенок хочет. За свет, за газ нечем заплатить. И так выживаем, кто как может», – говорит оператор очистных сооружений коммунального предприятия “Гранитненское” Елена Мацьор.

Руководитель коммунального предприятия объясняет – денег на зарплату нет, потому что поселковый совет не возмещает разницы в тарифах, как это было ранее. С начала года это почти 205 тысяч гривен, еще 50 тысяч задолжали потребители. С властями пытаются договориться, а против злостных неплательщиков готовят судовые иски.

ВИДЕО. Житомирские коммунальщики перекроют воду для 3 тысяч человек, им полгода не платят зарплату

«Процентов 30 до судебного заседания, я думаю, будет решено, потому что есть люди добросовестные, которым придет повестка в суд, они придут и заплатят. Как правило, как показывает практика – так оно и происходит», – говорит директор коммунального предприятия “Гранитненское” Александр Гордиенко.

Парадокс в том, что деньги у поселка есть, причем такие, которым позавидует любой городок, ведь здесь работают два мощных гранитных предприятия. Но в этом году в районную казну с Гранитного забрали половину прибыли – полтора миллиона гривен, – сетует местный председатель, да еще и начали вдвое меньше платить за пользование недрами. Поэтому денег на компенсацию разницы в тарифах просто нет.

«В этом году такого перевыполнения нет. Соответственно, если нет денег – то и возможности возмещать в полном объеме поселковый бюджет не имеет», – говорит глава поселка Гранитного Николай Курса.

В Райгосадминистрации “ФАКТЫ” заверили, что уже в этом месяце на погашение зарплатных долгов нашли 50 тысяч гривен, а на следующий обещают полностью рассчитаться с тридцатью коммунальщиками.

Коммунальщики Гранитного в такие заверения не верят – говорят, зарплату обещают давно, а в карманах до сих пор пусто. И предупреждают: если за две недели с ними не рассчитаются – перекроют воду для всего почти трехтысячного поселка. Потому что все другие способы борьбы за зарплату использовали.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка