PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ВИДЕО. На ведущего ФАКТОВ ICTV напали охранники супермаркета

Вчера ночью на ведущего ФАКТОВ ICTV напали охранники столичного супермаркета «Мегамаркет»

Вчера, 9 октября, ночью на ведущего ФАКТОВ ICTV Лукьяна Сельського напали охранники столичного супермаркета «Мегамаркет».

Лукьян зашел в супермаркет для совершения покупок. Однако, когда подошел рассчитаться за приобретенный товар, ему сообщили, что кассы закрыты и проинформировали о необходимости освободить помещение.

 Мужчина, который представился начальником охраны в хамовитой форме потребовал выйти из супермаркета. Ведущий ответил, что обязательно оставит супермаркет после того, как рассчитается за товар. После этого двое охранников скрутили Лукьяну руки и силой вытолкали из магазина. В результате чего сломали часы.

Лукьян не растерялся и записал незаконные действия охранников на мобильный телефон, а потом вызвал милицию и написал заявление.

Журналисты выехали на место событий, все детали инцидента в вечернем выпуске «ФАКТОВ» в 18.45.

Напомним, что согласно украинскому законодательству охранники супермаркетов (кроме государственной службы охраны) не имеют права ни задерживать, ни обыскивать, а тем более применять физическую силу к посетителям общественных мест. Такие действия подпадают под статьи Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях.

ВИДЕО. Циничное убийство в луганском супермаркете. После избиения охранниками человек захлебнулся в луже крови

Также отметим, что после убийства трех охранников в столичном ТРЦ «Караван» по стране прокатилась волна насилия со стороны охранников торговых центров.

Так недавно, в Луганские охранники супермаркета убили 40-летнего мужчину.

А вчера, 9 октября, киевская прокуратура сообщила, что охранников, которые работали в столичном торговом центре «Магелан» лишили лицензии за противоправные действия. Они незаконно задерживали покупателей и даже требовали с них деньги.

ВИДЕО. Охранники столичного торгового центра задерживали покупателей и требовали деньги

Однако, с 18 октября в Украине вступает в силу новый закон “Об охранной деятельности”, который позволит всем охранным структурам, в частности и в магазинах, применять к подозреваемым меры физического воздействия, специальные средства. Это могут быть травматические палки, лицензированные газовые баллончики, пистолеты с резиновыми пулями – в зависимости от уровня лицензирования. Охранникам также позволят носить бронежилеты и шлемы, и иметь при себе служебных собак.

// ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка