PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Янукович обещает введение биометрических паспортов

Украина настроена на выполнение обязательств перед Советом Европы в вопросе введения биометрических паспортов

Украина настроена на выполнение обязательств перед Советом Европы в вопросе введения биометрических паспортов, заявляет глава украинского государства Виктор Янукович.

“У меня есть единственное желание – чтобы мы выполнили требования, и чтобы мы выполняли план, который утвержден по либерализации визового режима”, – сказал он журналистам в селе Крушинка Киевской области в среду.

Глава государства пояснил, что это желание украинских граждан, поскольку большое количество украинцев выезжают за границу, уплачивая при этом “огромные деньги”. “Кроме того, есть большая бюрократия в получении виз, постоянные жалобы. Поэтому мы не можем сидеть и ждать чего-то. Мы должны действовать”, – подчеркнул президент.

При этом В.Янукович отметил, что закон о биометрических паспортах может быть и не совершенен, но он в таком случае будет не окончательным, в будущем возможны изменения.

В то же время, отвечая на вопрос о том, подпишет ли он этот закон, глава государства отметил, что примет решение после соответствующей экспертизы.

2 октября Верховная Рада Украины приняла закон о Едином государственном демографическом реестре, предусматривающий внедрение электронных паспортов для украинцев.

Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка