PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В киевских школах и детсадах не хватает врачей – прокуратура

Прокуратура Киева установила отсутствие надлежащего количества медицинских работников в ряде дошкольных и школьных учреждениях.

Прокуратура Киева установила отсутствие надлежащего количества медицинских работников в ряде дошкольных и школьных учреждениях.

Об этом сообщили в отделе связей со средствами массовой информации прокуратуры Киева.

В частности, прокуратурой было проверено медицинское обеспечение и питание детей в школах и детсадах. По результатам проверки выяснилось, что 30 дошкольных и 13 общеобразовательных учебных заведений, в которых учатся и воспитываются свыше 20 тыс. детей, не обеспечены ни врачами, ни медсестрами.

Прокурор Киева Анатолий Мельник сообщил, что прокуратура обязала КГГА обеспечить постоянное пребывание медицинских работников в школах и детсадах во время учебно-воспитательного процесса.

«В каждой школе должен быть врач, и не на 1-2 часа, а на протяжении всего учебного дня. Чиновники отчитываются, что врачи есть, а на самом деле их в школах не видят ни учителя, ни ученики», – сказал прокурор.

Кроме того, прокуратура Киева опротестовала решение Киевсовета, которым утверждена программа «Здоровье киевлян» на пять следующих лет. Именно ею не предусмотрено и не выделено ни одной копейки на медицинских работников в школах.

В качестве примера в прокуратуре привели тот факт, что в Дарницком районе, где учится свыше 30 тыс. детей, за 49 школами закреплено лишь 2 врача.

В ходе проверки также было выявленно массовое отсутствие в школах медицинского оборудования – элементарного тонометра, резинового жгута, шины.

В прокуратуре также считают, что рядом с медицинским обеспечением особого внимания нуждается в вопросе детского питания. На протяжении 2011-2012 годов прокуратурой возбуждено 6 уголовных дел относительно должностных лиц управлений образования Голосеевского, Дарницкого, Днепровского, Печерского, Святошинского районов, которые использовали 5 млн грн не на питание, а в пользу предпринимателей, которые поставляли продукты для учебных заведений.

//УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка