PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Юные украинские программисты с наградами вернулись с международной олимпиады по информатике

За ними будущее Украины в сфере информационных технологий.

За ними будущее Украины в сфере информационных технологий.

Два Романа – воспитанники лицея при Кременчугском педучилище имени Макаренко – впервые поехали на международную олимпиаду по информатике, которая проходила в Италии, и оба привезли бронзовые медали.

Соревновались с тремя сотнями талантливых детей из 82 стран мира. Задание было одно – написать и оптимизировать компьютерную программу.

«Было 2 тура по 5 часов. На каждом предлагалось по 3 задачи, и надо было решить их как можно лучше», – говорит бронзовый призер международной Олимпиады Роман Фурко.

ВИДЕО.Юные украинские программисты с наградами вернулись с международной олимпиады по информатике

«Летом мы не имели выходных, постоянно работали, чтобы не подвести ни учителя, ни Украину, ни себя, и целый год работали», – рассказывает бронзовый призер Международной Олимпиады Роман Рубаненко.

На международной олимпиаде Украину представляли четверо юных программистов. Трое из них воспитанники Валентина Мельника. Педагог говорит, вместе с ребятами провели титаническую работу. И результат не заставил себя ждать. Нынешние награды не первые. В общем, воспитанники господина Мельника из различных международных соревнований привезли 10 медалей.

«Поскольку мы с ними работаем с 7-го класса – 4 года, приятно, что эта работа не прошла даром, и приятно, что представили Украину на таком уровне», – говорит учитель информатики Валентин Мельник.

Валентин Мельник не так давно переехал в Кременчуг из кировоградской Александрии. За любимым педагогом потянулись 14 его учеников. Среди них 11-класник Сергей Оришич, участник и победитель Всеукраинских интернет-олимпиад. Мечтает покорить международные вершины.

«Занимаясь с Валентином Ивановичем, я, пожалуй, и полюбил этот предмет, потому что его уроки не проходят сухо. Всегда какие-то шутки, общаемся на равных. Он стал для меня как друг, как родной», – говорит 11-класник, воспитанник лицея-интерната для талантливой сельской молодежи при Кременчугском педучилище им. А. С. Макаренко Сергей Оришич.

В педучилище для предоставления качественного образования воспитанникам создали мощную материальную базу: 7 компьютерных классов, Интернет-сеть. Одаренных детей обучают лучшие учителя.

«Мы ищем таких людей, которые бы смогли дать детям толчок, чтобы они могли конкурировать с другими детьми. Мне приятно, что наряду с представителями Америки, Японии, есть фамилии наших украинцев», – говорит директор Кременчугского педагогического училища им. А. С. Макаренко Иван Гальченко.

В настоящее время готовятся к международной олимпиаде по робототехнике, которая состоится в Малайзии. А юные таланты, кроме того, что поднимают престиж родной страны, имеют уверенность в будущем. Ведь победителей международных соревнований охотно берут на работу зарубежные IT-корпорации. Там ценят нестандартное и креативное мышление.

Ирина Цымбал, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка