PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Спокойствие и гарантия законности: Где и как в Украине учат профессиональных охранников

Ныне в Украине 800 тысяч негосударственных охранников. И лишь часть из них прошла подготовку – юридическую, психологическую, физическую.

Ныне в Украине 800 тысяч негосударственных охранников. И лишь часть из них прошла подготовку – юридическую, психологическую, физическую.

Тщательная проверка прошлого – первый шаг в подготовке будущего хорошего охранника. Благодаря детектору лжи, руководители одной из охранных фирм отбирают людей для работы. Кандидатам, которые приносят липовые дипломы и медицинские справки, дорога закрыта. Обязательное требование – физическое и психическое здоровье и служба в армии.

«Охрана подбирается через собеседование, работают психологи. Тщательный психологический отбор. Все наши ребята должны иметь справки о несудимости, медицинские справки – нарколог, психиатр, так же все проходят курсы повышения квалификации», – говорит директор охранной фирмы Игорь Николенко.

Также будущим охранникам должны разъяснять права и обязанности их и покупателей. Не менее важны и практические учения тому, как охранять объект и какую технику использовать.

ВИДЕО. Спокойствие и гарантия законности: Где и как в Украине учат профессиональных охранников

«Это: охрана объектов, это технические средства охраны – пожарная сигнализация, сигнализация на датчиках движения, это электронные КПП и другое», – говорит начальник центра подготовки охранников Сергей Константинов.

Ныне одно из орудий труда охранников – камеры видеонаблюдения. В основном стационарные, но есть и такие, которые позволяют отслеживать передвижение любого человека и в случае подозрительной ситуации мгновенно реагируют.

Но залогом качественной работы охранника есть и хорошая физическая подготовка.

«Айкидо, самбо и бокс. У нас это все идет в комплексе, на базе айкидо построено, идет поражение конечностей, особенно работа с оружием», – говорит тренер Сергей Коропенко.

Но пока таких вот центров в Украине меньше 20. За год в этом заведении тренируется 150-170 слушателей. И это капля в море, потому что такими темпами научить всех почти 800 тысяч охранников понадобится чуть ли не 10 лет. Поэтому часто в супермаркетах и торговых центрах за небольшую зарплату работают совершенно неподготовленные люди. Ситуацию может изменить новый закон об охранной деятельности, по нему секьюрити дадут спецсредства, но в то же время их должны обязательно учить.

//Виталий Захаров, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка