PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Николаеве после визита Януковича «поплыла» дорожная разметка

Ее спешно рисовали накануне визита Президента, но вскоре ливень уничтожил почти всю работу дорожников.

Ее спешно рисовали накануне визита Президента, но вскоре ливень уничтожил почти всю работу дорожников.

На асфальте остались белые лужи. На фотографиях видно, каким центральный проспект города был накануне и каким стал после дождя. А николаевские дорожники сразу открестились от брака.

Как выяснилось, 11 километров дорог города – именно те, по которым проезжал президентский кортеж – уже 10 месяцев, как в государственной собственности. Областная служба автомобильных дорог уверяет: ее работники не рисовали разметку. На баланс государства перешел асфальт. А разметка и дорожные знаки остались в коммунальной собственности города.

«Наносить разметку должен город, поскольку на балансе у них находятся все технические средства», – говорит начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Геннадий Савченко.

ВИДЕО. В Николаеве после визита Януковича «поплыла» дорожная разметка

Городская власть считает, что разметкой на дорогах государственного значения должно заботиться государство, деньги должны тратиться не из местного бюджета. Противостояние длилось более полугода и сопровождалось многочисленными жалобами водителей на отсутствие одного из главных средств безопасности дорожного движения.

«На дорогах не городской коммунальной собственности наносить разметку мы не можем. Мы на дороги не городской коммунальной собственности деньги из местного бюджета не тратили. По заявке службы автомобильных дорог нанесена разметка», – говорит заместитель Николаевского городского головы Валентин Гайдаржи.

По подсчетам специалистов, спешно нанесенная разметка продержится от двух месяцев до полугода. А в мэрии надеются, что смогут передать функции разметки государственным структурам. Потому что очень не хочется ежегодно тратить на это миллион гривен из и без того небольшого городского бюджета.

//Елена Горячева, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка