PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Погода этим летом будет резко меняться

Нынешним летом температура воздуха будет примерно такой же, как и в прошлом году.

Нынешним летом температура воздуха будет примерно такой же, как и в прошлом году.

Об этом сообщила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института Вазира Мартазинова.

По ее словам, украинцев летом ожидают жаркие дни с ливнями и резкими похолоданиями. «То есть, неустойчивый режим будет», — уточнила она.

В начале июня и до середины месяца, согласно прогнозам Украинского научно-исследовательского метеорологического института, температура воздуха будет выше нормы на 2-3 градуса. Столбики термометров будут показывать +25…+26 °С.

В то же время, как отметила Мартазинова, в промежутке прогнозируется резкое похолодание, которое в отдельных регионах может дойти до нормы (среднесуточная норма составляет +15 °С). «Значит, от 19 до 17 градусов может быть или может быть ниже нормы», — сказала она.

Метеоролог также отметила, что июль будет напоминать апрель, который никак не входит в весну. «Вот так и начало июля, по всей видимости, будет», — добавила она.

//Гисметео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка