PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Дети из противотуберкулезного санатория в Алупке наконец увидят море

Учреждению выделили новый пляж.

Первому в мире детскому противотуберкулезному санаторию имени Боброва в Алупке выделят новый пляж, вместо отобранного застройщиками.

Отремонтировать площадку возле моря обещают до 15 мая. Пляжную зону, где в конце 90-х отдыхали больные костно-суставным туберкулезом, незаконно застроил эллингами кооператив «Чайка».

Теперь санаторий имени Боброва получит пляж, который ранее был коммунальным, и его сдавали в аренду. На обустройство места отдыха выделили свыше 900 тысяч гривен.

Напомним, недавно уникальный санаторий снова потерпел притеснения – перед террасой для климатотерапии одна из фирм установила высокий забор, который полностью закрыл море больным детям.

Заведение годами борется в судах за свою территорию. Как не обидно, но из всех противотуберкулезных санаториев Алупки и Симеиза собственный лечебный пляж сохранил только один – остальные в аренде у частных структур.

За год в санатории имени Боброва лечат полторы тысячи украинских детей. Выздоравливает более чем 90%.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка