PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Серьезного наводнения в Киеве не будет – Укргидрометцентр

Синоптики пересмотрели прогноз максимального уровня весеннего половодья в Киеве

Синоптики пересмотрели прогноз максимального уровня весеннего половодья в Киеве, но эти показатели не несут какой-либо серьезной угрозы для столицы, сообщил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

“Мы несколько пересмотрели прогноз максимального уровня весеннего половодья в Киеве. Мы повышаем прогноз максимального уровня в Киеве до 730, максимум 740 см выше условного нуля. Это при том, что средний уровень за многолетний период составляет 715 см”, – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

При этом Кульбида подчеркнул, что значительной угрозы для Киева такие уровни не несут.

“Ожидается только затопление островов на Днепре, а также приусадебных участков, которые находятся выше Киева. Моделирование затопленных территорий мы выполним сегодня”, – отметил он.

Синоптик также проинформировал, что на Киевском водохранилище уже с 9 апреля начнется разрушение ледового покрова, а очищение ото льда Киевского и Каневского водохранилищ следует ожидать до второй декады апреля.

При отметке в 680 см над нулем поста в Киеве начинается подтопление Корчеватого (историческая местность на территории Голосеевского района Киева). Это считается своеобразной точкой отсчета во время весеннего половодья.

Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка