PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Половодье угрожает одному жилмассиву в Киеве и пригороду

Возможны затопления приречных территорий в городской и пригородной зоне, которые используются для отдыха и садово-дачной застройки

Прогнозируемый уровень половодья в текущем году не несет угрозы жилым массивам (кроме Корчеватого) и промышленным объектам Киева, говорится в отчете, опубликованном на сайте Укргидрометцентра во вторник.

“Ожидаемые максимальные уровни половодья в 2013 г. не несут угрозы жилым массивам (кроме района частной застройки в Корчеватом) и промышленным объектам Киева. Однако возможны затопления приречных территорий в городской и пригородной зоне, которые используются для отдыха и садово-дачной застройки (Воскресенские сады, Осокорки, Вишеньки); перелив воды через левобережную дамбу Бортничи-Вишеньки, затопление ее сниженных частей и осложнения (до прекращения) проезда по ней транспорта”, – отмечается в отчете.

Относительно ситуации на некоторых других реках Укргидрометцентр сообщает, что к середине апреля сформируются максимальные уровни на большинстве притоков Припяти, малых реках Киевской области, притоках Среднего Днепра.

Во второй половине апреля рост уровней продолжится на Припяти, Десне, Сейме, Верхнем Днепре, нижних течениях притоков Среднего Днепра (Сула, Псел), увеличится прилив воды к водохранилищам днепровского каскада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка