PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинский священник будет искать на Арарате Ноев Ковчег

Клирик Запорожской епархии УПЦ (МП) ерей-путешественник Федор Конюхов будет искать останки легендарного Ноя и его ковчег.

Клирик Запорожской епархии УПЦ (МП) ерей-путешественник Федор Конюхов будет искать останки легендарного Ноя и его ковчег.

Несколько десятилетий назад спутник сделал фотографии, на которых был обнаружен большой темный ортогональный объект на горе Арарат, где, согласно преданию, остановился Ноев ковчег после Великого Потопа. Это территория, на которой расположена гора Арарат в Турции, но сама гора возвышается очень близко к границе с Арменией, пишет интернет-газета «Вголос».

Некоторые считают, что тайный объект является ортогональными останками ковчега. Ерей Федор Конюхов планирует подняться на Арарат и исследовать тайный объект. Экспедиция может начаться в сентябре или октябре этого года.

Впрочем, скептики утверждают: то, что принимают за ковчег, является естественным образованием камня, вероятно, вулканического происхождения, потому что Арарат – вулкан.

Кроме того, недавно турецкие ученые пришли к выводу, что ковчег пророка Ноя после Великого потопа остановился возле горы Джуди, а не Арарат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка