PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Последние минуты до авиакатастрофы в Донецке – воспроизведение событий (видео)

Сегодня в Кабмине журналистам продемонстрировали записи “черных ящиков”, и показали видео воспроизведения событий авиакатастрофы самолета Ан-24 в Донецке, 13 февраля

Сегодня в Кабмине журналистам продемонстрировали записи “черных ящиков”, и показали видео воспроизведения событий авиакатастрофы самолета Ан-24 в Донецке, 13 февраля.

 Результаты работы комиссии по расследованию причин авиакатастрофы свидетельствуют о том, что причиной аварии стали потеря скорости самолета при заходе на посадку из-за ошибки неподготовленного и недопущенного к полету в данных метеоусловиях экипажа.

«Причинами катастрофы была потеря скорости самолета при заходе на посадку из-за ошибки неподготовленного и недопущенного к полету в данных метеоусловиях экипажа», – заявил вице-премьер Александр Вилкул.

Якобы у капитана самолета был большой перерыв в работе, и он не имел права лететь без инструктора.

“Никто не влиял на действия экипажа. В действиях персонала донецкого аэропорта ошибок не было. Были неслаженные действия экипажа”, – сказал вице-премьер.

“Командир уволился из компании в апреле, и был принят обратно на работу в январе. В это время он совершал полеты в Африке. В Африке были визуальные полеты, и пилотирование там отличаются, по сравнению с полетами в сложных метеоусловиях”, – заверил директор Национального бюро по расследованию авиационных происшествий Олег Бабенко.

Вилкул также сообщил, что согласно решению Государственной авиационной службы Украины, авиакомпании «Южные авиалинии» запрещено выполнение всех видов авиаперелетов, а следственными органами проводится досудебное расследование, по результатам которого виновные будут привлечены к ответственности.

Напомним, 13 февраля в 18.24 самолет Ан-24 «Южных авиалиний», следовавший по маршруту Одесса – Донецк, совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту им. С.Прокофьева. Самолет зацепился крылом за 10-метровую метеовишку, после чего перевернулся и упал. При падении самолет развалился на две части.

5 человек погибли, еще 9 были госпитализированы.

Рейс был чартерным, все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между «Шахтером» и дортмундской «Боруссией».

Последние минуты падения самолета далее на видео.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка