PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Новый кодекс разрешил Ландику обвинить Коршунову в избиении депутата

Побитую в луганском ресторане модель заставят ответить

Открыто уголовное производство в отношении модели Марии Коршуновой (ст. 125 УК Украины) за умышленное причинение легких телесных повреждений Роману Ландику, повлекшее расстройство его здоровья.

Эту информацию подтвердил адвокат девушки Владимир Раков, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, защита Ландика “воспользовалась изменениями в УПК Украины”.

Ландик написал заявление в милицию, и в соответствии с новым УПК Украины факт внесли в Единый реестр досудебных расследований. Это было еще 12 декабря 2012 года.

“Однако Марии Коршуновой не сообщали о подозрении”, – отметил защитник.

По мнению адвоката, в СМИ появилось сообщение об открытии уголовного производства против Коршуновой с связи с тем, что в четверг, 11 апреля, в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, как ожидается, будет рассмотрена кассационная жалоба Ландика на решение Апелляционного суда Луганской области.

“Еще когда дело находилось в суде первой инстанции, сторона Ландика обращалась с заявлением о возбуждении уголовного дела за нанесение телесных повреждений, а также о покушении на убийство. Тогда было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела”, – напомнил Раков.

Коршунова и ее защита предоставили следователю пояснения, к которым приложили копию решения Ленинского районного суда Луганска, который в действиях девушки состава преступления не усмотрел.

Раков предполагает, что этого достаточно для того, чтобы дело было закрыто.

“Суд четко высказался по данному факту, он обозначил, что все действия Коршуновой являлись ответными действиями на незаконные провокационные действия Ландика”, – заметил адвокат девушки.

Как сообщалось, 4 июля 2011 года ночью в ресторане “Баккара” в Луганске Ландик избил Коршунову. Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении депутата по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ландик был задержан в Краснодаре (РФ). 11 августа Генеральная прокуратура Российской Федерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Украины от 19 июля о выдаче Украине Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка