PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Дачник, защищавшийся от воров, расстрелял двух юношей (видео)

Мужчина настаивает: защищал собственное имущество, ведь парни перелезали через забор, чтобы вынести металлолом из двора дачного участка.

Дачники против воров. 50-летний днепродзержинец после того, как его трижды обокрали, прибег к стрельбе.

Услышав около трех ночи шум на дворе, мужчина выбежал на улицу с дробовиком. Говорит, в этот момент через его забор перелезали двое парней.

«Сделал из охотничьего ружья один выстрел в воздух, второй – в сторону людей, которые проникали на его территорию. По его словам, стрелял не на поражение, а чтобы отпугнуть», – говорит начальник сектора уголовного розыска Баглейского райотдела в г. Днепродзержинске Дмитрий Коваленко.

Услышав выстрелы, соседка Мария Немер выбежала на улицу и увидела мужчину с дробовиком.

«Я спрашиваю: «Игорь, что такое?». А он: «Да все нормально». Ни раненых не было, никого не было вовсе», – рассказывает женщина.

Лишь через сутки за помощью в больницу обратились двое юношей. У 20-летнего парня – легкое ранение бедра. 17-летний Артем – в тяжелом состоянии с травмами печени, диафрагмы и левого легкого.

«У него на спине 17 или 18 входных отверстий после дроби. Мы не позволяем ему вставать. Конечно, состояние тяжелое», – говорит заведующий хирургическим отделением Днепропетровской областной детской больницы Владимир Хомяков.

Правоохранителям Артем подтвердил: ходил с другом в дачный кооператив за металлом, но с другого участка. Пули, вроде бы, догнали по дороге.

«Услышали, что стреляли, развернулись назад, и я услышал второй выстрел. Потемнело в глазах, начало колоть в спине, и потерял сознание», – рассказывает пострадавший.

Сам стрелок ситуацию не комментирует. По телефону признался: хотел лишь напугать воров и жалеет, что так произошло. В настоящее время мужчина под домашним арестом. Ему грозит от 5 до 8 лет тюремного заключения, если суд не переквалифицирует дело на самооборону.

//Валерия Мальченко, «ФАКТЫ», ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка