PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Жертва чартера, упавшего в Донецке, пожаловалась на государство – мало денег возместили (видео)

Неподготовленный экипаж и отсутствие инструкторов на борту – основные причины трагедии, которая произошла 13 февраля.

Те, кто пережил донецкую трагедию, не хотят лишний раз о ней вспоминать.

Футбольные болельщики летели из Одессы на матч в Донецк. Полет проходил нормально, пока не дошло до посадки. Из-за густого тумана самолет наклонился и зацепился крылом за взлетную полосу, затем перевернулся и развалился пополам.

Пятеро погибли. Специальная комиссия розбиралась в причинах почти 2 месяца. Записи «черных ящиков», вместе с анимацией завершающей стадии полета, сегодня показали журналистам.

Основная причина трагедии – неготовность экипажа к полету. В Донецке был туман, а капитан не взял с собой инструктора. Вице-премьер Александр Вилкул, который возглавил комиссию по расследованию причин катастрофы, уверен: «Южные авиалинии» действовали небрежно.

«Руководство авиакомпании не проконтролировало готовность экипажа к полету, а летное задание было составлено формально. Кроме того, на борту находились 9 незарегистрированных пассажиров», – говорит Вилкул.

К тому же летать позволили людям, которые не практиковались несколько месяцев. А перед тем работали в совершенно других условиях.

«Он выполнял полеты в Африке. В Африке визуальные полеты, и пилотирования там отличается от пилотирования здесь, в рейсовых условиях, в метеоусловиях», – говорит директор Национального бюро по расследованию авиационных происшествий Олег Бабенко.

Ранее предполагали, что чиновники, которые были среди болельщиков, давили на экипаж. Но это в Кабмине отрицают. С выводами комиссии не поспоришь, говорят в авиакомпании, но уверяют: командир имел достаточный опыт.

В настоящее время члены экипажа не арестованы, однако, под следствием. Авиакомпанию отстранили от всех полетов. Семьям погибших выплатили по 100 тысяч гривен, остальным должны дать по 15.

Однако часть людей денег не получила – счета авиакомпании заблокировал суд, из-за жалобы одного из пассажиров, который потратил на лечение в 10 раз больше.

Государство выделило еще 750 тысяч гривен на всех. Также пассажиры трагического рейса ждут компенсацию от страховщиков.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка