PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

У Попова говорят, что нечистоты с Бортнической станции затопили 2 гектара земли

Власти Киева утверждают, что угрозы окружающей среде нет

Из-за разрушения дамбы Бортнической станции аэрации произошло затопление 1,9 гектаров прилегающей территории.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

В пресс-службе уточнили, что «10 апреля, в 19:25 в Бориспольском районе Киева во время очередного обхода иловых полей был обнаружен промыв тела плотины диаметром около одного метра, который произошел в результате накопления талых вод». 

Для локализации аварии на место образования промыва прибыла аварийная бригада Бортнической станции аэрации, а на насосной станции надмуловой воды был запущен насос №3 для снижения уровня жидкости в приемном резервуаре, чтобы предотвратить дальнейшее расширение промыва. Количество воды превысило производительность насоса, в результате чего произошел разлив на 1,9 гектаров прилегающей территории.

В 20:00 на место аварии прибыли руководители города и ПАО «АК «Киевводоканал».

«В связи с опасностью продвижения тяжелой техники по дамбе, которая перенасыщена талой водой, было решено вручную передавать мешки с песком к месту промыва. Всего на ликвидации аварии были задействованы 310 работников МЧС и 240 военных. Использовано 5 тысяч мешков с песком», – уточнили в пресс-службе КГГА и отметили: «в настоящее время угрозы окружающей среде нет. Ближайший населенный пункт расположен в 3 км от места промыва».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка