PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Нечистоты не попали в окресности дамбы Бортнической станции

 Вода, попавшая на резервное поле Бортнической станции аэрации вследствие прорыва является талой

Размыв одной из дамб иловых полей Бортнической станции аэрации является не чрезвычайной ситуацией, а внештатной, считает и.о. первого заместителя главы Киевской горгосадминистрации, глава постоянной комиссии по чрезвычайным ситуациям КГГА Анатолий Голубченко.

“Я не сказал бы, что это тянет на чрезвычайную ситуацию, но эта ситуация внештатная и, безусловно, были приняты все необходимые меры, чтобы ее локализировать и ликвидировать”, – сказал Голубченко на заседании постоянной комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА в четверг.

Он также сообщил, со ссылкой на результаты анализа, что вода, попавшая на резервное поле Бортнической станции аэрации вследствие прорыва является талой.

“Анализ показал, что это исключительно талая вода”, – подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, сам размыв произошел вблизи люка, в котором установлен насос для перекачки талой воды в резервуар. “Но в связи с размывом насос не справился с откачкой”, – отметил чиновник.

Голубченко также добавил, что ближайший населенный пункт находится на расстоянии около 3-х км от места разрыва, угрозы подтопления жилых домов нет.

 

Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка