PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Киеве 6 оползней признали «чрезвычайными», еще 120 – под присмотром

В Киеве постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности признала ситуацию на шести оползнеопасных территориях чрезвычайной ситуацией

В Киеве постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций признала ситуацию на шести оползнеопасных территориях чрезвычайной ситуацией местного уровня.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комиссии, посвященной вопросам возникновения оползней и их ликвидации.

Как сообщил начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения окружающей среды КГГА Сергей Рюмшин, на сегодня в Киеве выявлено 120 мест, которые нуждаются в наблюдении с точки зрения возможных оползней. Из них на 28 уже осуществляется ежедневный контроль и ведутся соответствующие работы, в частности, на улицах Воздвиженская, Боричев спуск и т.д.

“Таких точек, в которых мы предлагаем признать чрезвычайное положение и незамедлительно принять меры по ликвидации последствий оползней, и более того, провести капитальные работы, которые обеспечат в будущем предупреждения таких случаев, как в этом году, – это 10 объектов”, – сказал Рюмшин.

Относительно ситуации на этих территориях комиссия заслушала доклад директора коммунального предприятия «Специализированное управление противооползневых подземных работ» (СУПР). 

По результатам обсуждения вопроса решено предоставить статус чрезвычайной ситуации местного уровня шести объектам и еще на четырех признано наличие проблем, но пока  не будут объявлять ЧС. 

Таким образом, в перечень объектов, на которых будет сосредоточено первоочередное внимание специалистов, вошли: склоны возле озера Глинка; жилые дома по улице Академика Ушакова, 22, 24, 26; частный дом по улице Академика Кащенко, 154; Батыева гора в районе перекрестка улиц Локомотивной и Краснодонской; Батыева гора на перекрестке улиц Проводницкая и Радостная; частный дом в Учебном переулке, 7.

УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка