PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Азаров усадил студентов IT-шников в министерские кресла (видео)

Премьер встретился с победителями Чемпионата «Золотой байт».

Такие, как они, создали культовые компьютерные игры «Сталкер» и «Метро». Теперь украинцы пишут игры для планшетов и смартфонов.

Диана и Андрей предлагают мозги занять цифрами. Программу написали меньше, чем за час. Теперь испытывают на родственниках и знакомых.

«Мы приходим к знакомым, им планшет в руки, листочек берем и записываем», – рассказывает студентка Национального университета «Киево-Могилянская академия» Диана Сиренко.

А Михаил и Алексей из Львовской политехники создали социальную игру в жанре «Симулятор Бога».

А в этой игре нет такси. Если бы было, то работало бы без диспетчеров. Именно такую компьютерную программу создали студенты-кибернетики.

«Когда пассажир делает вызов, вызывается одно такси, которое ближе всего. Потом если водитель соглашается – клиент может видеть движение такси на карте», – объясняет студентка Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Александра Аникина.

Автоматизированная диспетчерская такси победила в номинации мобильные технологии. Победители конкурса айтишников «Золотой байт» получили возможность сесть в министерские кресла.

Премьер-министр рассказал, что ведет страницу в Facebook. Там его критикуют за высокую зарплату. Премьер заверил, что не виноват. Ее назначили предшественники.

«Справедлива ли она? Ну, я, в принципе, считаю, что несправедлива. Премьер имеет в 10 раз более высокую зарплату, но не больше», – говорит Азаров.

Премьер заверил, что у украинских айтишников хорошие перспективы. Ведь уже сейчас Билл Гейтс или Марк Цукерберг не менее популярны, чем Президент Обама или Папа Римский.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка