PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Племянник ректора-взяточника отмыл 30 тысяч долларов

Бывший чиновник Государственной налоговой инспекции обвиняется в получении $30 тысяч путем злоупотребления служебным положением.

Бывший чиновник Государственной налоговой инспекции обвиняется в получении $30 тысяч путем злоупотребления служебным положением.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора киева Яна Соболевская, пишет Укринформ.

“Следственным отделом прокуратуры проводится расследование уголовного производства в отношении бывшего заместителя начальника Соломенского райотдела Государственной налоговой инспекции в городе Киеве по факту мошеннического получения $30 тыс. путем злоупотребления служебным положением”, – проинформировала Соболевская.

Следствием установлено, что обвиняемый требовал и получил от бизнесмена деньги за решение вопроса о непроведение проверок на предприятии.

“Злоумышленник, пользуясь доверием предпринимателя, ввел его в заблуждение, поскольку решение этого вопроса не входило в круг полномочий должностного лица”, – отметила пресс-секретарь.

По ее словам, налоговика было выявлено на рабочем месте во время получения денег. Теперь ему инкриминируется злоупотребление служебным положением работником правоохранительного органа (ч.3 ст.364) и мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины).

Как рассказала Соболевская, после окончания следствия прокуратура направила уголовное дело в Соломенский райсуд для рассмотрения по существу, а в июне текущего года местный суд принял решение о направлении дела на дополнительное расследование.

“Сейчас продолжается выполнение указаний суда о проведении дополнительной экспертизы и допроса свидетелей”, – сказала пресс-секретарь.

Она также сообщила, что бывшему налоговику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Из источников в правоохранительных органах стало известно, что фигурантом уголовного дела является Александр Мельник – племянник задержанного за взяточничество ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка