PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Во время невиданного ливня в Волынском перинатальном центре едва не погибли малыши (видео)

Медзаведение в ливень на 20 минут оставалось без света. А тут дети, за которых дышит аппаратура

Последствия вчерашнего ливня в Луцке обойдутся в сотни тысяч гривен. Точную цифру назвать не берется никто.

Дождем уничтожены подвалы, жилые дома, хозяйственные и складские помещения. Местами еще нет света. В городе начал проваливаться асфальт. На проезжей части образовались несколькометровые пропасти. Старожилы такого на своем веку не помнят.

Критическая ситуация, которая была вчера, сегодня отсутствует. Воду из луцкой больницы выкачали практически всю. Техника здесь работала всю ночь и полдня. Сейчас борются с грязью в подвалах.

Какие убытки понесла больница, медики не знают. Все, что было в подвальных помещениях, уничтожила вода.

Бодрствовали всю ночь врачи областного перинатального центра. Медзаведение в ливень на 20 минут оставалось без света. А тут дети, за которых дышит аппаратура. Хирурги же в это время оперировали недоношенного ребенка. Несмотря на чрезвычайную ситуацию, медики сработали профессионально. Спасены все.

«Пришлось подключать резервы для того, чтобы стабилизировать эту ситуацию. Слава богу, нам удалось, дети все стабильные, никому не стало хуже», – говорит, руководитель неонатального центра ВОДТМО Николай Гнатив.

Не стало света в перинатальном центре и сегодня. Как и в ливень, малышам кислород подавали вручную.

Борются с последствиями стихии и сейчас. По словам спасателей, работы продлятся еще два дня. Ситуация, говорят, под контролем.

Правда, воды пока много на Балке и Дубенской. Там нет и света. На месте работают спасатели. Однако жалуются – не хватает финансирования. Чрезвычайникам нужно около 100 тысяч гривен, чтобы и дальше ликвидировать потопы.

«До 100 тысяч гривен нужно для того, чтобы мы обеспечили резерв, который использовали и для дальнейшего проведения работ», – говорит заместитель начальника управления ГСЧС Украины в Волынской области Анатолий Свирский.

Сложно частному сектору. Здесь вода вчера людям доходила до пояса. Некоторым зашла даже в дом.

Сегодня ситуация нормализовалась. У некоторых вода отошла, другие скачали насосами. Не сладко и работникам рынка – у многих торговцев уничтожены товары.

//Мариам Оганнисян, «ФАКТЫ», ICTV

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх