PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Абитуриенты через несколько часов станут студентами. В Украине финишировала вступительная кампания (видео)

Сегодня в полдень университеты вывесят рейтинги абитуриентов, и те имеют 5 дней, чтобы понять, в каком ВУЗе имеют больше всего шансов

Вступительная кампания закончилась, начинаются размышления. Сегодня в полдень университеты вывесят рейтинги абитуриентов, и те имеют 5 дней, чтобы понять, в каком ВУЗе и на какой специальности имеют больше всего шансов.

«В первую очередь для меня – это на историка, а другие – так – подстраховаться – на географию», – говорит абитуриент Игорь Турейський.

Подавать документы абитуриенты имели право на три специальности в пяти ВУЗах, то есть теоретически могли отправить документы аж на 15 факультетов.

В общем подали свыше 2 миллионов заявлений – в настоящее время сообразить, куда хочется больше всего и где есть шансы. Для этого надо попасть по крайней мере на 10-е место.

«Каждый поступающий должен внимательно разобраться со структурой зачисления и внимательно изучить, спрогнозировать свое место и свои шансы на зачисление. Если поступающий не подал оригинал документа, он выбывает из этого списка и, соответственно, подтягиваются те, кто был ниже по линии», – рассказывает заместитель директора департамента высшего образования МОН Николай Фоменко.

Наиболее лакомые – Киевский университет Шевченко, столичная и львовская политехники, Львовский университет Франка и Национальный авиационный университет. 

Правда, увидев первые рейтинги, дети из регионов, вероятнее всего, оставят документы поближе к дому. Гражданская сеть «Опора» не исключает недовольства.

Хотя процесс подачи документов обустроили почти на отлично, Минобразования четко не разъяснило, как причисляют дополнительные баллы за успехи на олимпиадах и конкурсах Малой Академии наук, а дополнительными экзаменами можно манипулировать. Уже пожаловалось полторы тысячи человек.

«Во – первых, не ведется ни видеосъемка творческих испытаний, во-вторых, апелляция вообще здесь невозможна. Потому что она должна предусматривать пересдачу оценки, но пересдать тоже невозможно», – говорит координатор кампании «За прозрачный поступление в ВУЗЫ» гражданской сети «Опора»Ольга Стрелюк.

Сегодняшние списки будут долгими, и до одиннадцатого августа они похудеют в десять раз. На бакалавра за бюджетные деньги возьмут только 124 тысячи абитуриентов. 

//ICTV,Факти

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка