PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Мельник не хочет быть ректором и просится под залог

Мельник подчеркнул, что написал заявление об увольнении с должности ректора университета

Защита подозреваемого в получении взятки ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника просит суд избрать ему меру пресечения в виде залога.

Как передает УНИАН, об этом на заседании Печерского райсуда Киева заявил адвокат Мельника Александр Назаренко.

Следственный судья Мария Пылаева приобщила к делу Мельника ходатайство адвокатов и ушла в совещательную комнату, чтобы решить, какую меру пресечения применить к подозреваемому.

Государственное обвинение просит суд арестовать подозреваемого на 60 суток.

Во время судебного заседания следователь Олег Зайцев передал Мельнику и его адвокатам копию ходатайства об избрании меры пресечения и оригинал уведомления о подозрении.

Присутствовавший на судебном заседании Мельник принял документы.

“Я не отказываюсь, что получил уведомление о подозрении и копию ходатайства. Рассмотрение ходатайства возможно”, – сказал Мельник.

Во время судебного заседания он отметил, что не считает себя виновным, а операция правоохранителей по его задержанию называет провокацией.

Кроме того, Мельник подчеркнул, что написал заявление об увольнении с должности ректора университета.

“Никаких команд преподавателям или работникам – членам приемной комиссии я не давал. Эти два человека, которые передали мне деньги, были специально подосланы. В связи с этим я сам пригласил работников по борьбе с коррупцией и фининспекции”, – сказал Мельник.

“Относительно дальнейшей работы в университете, я не хочу работать, когда органы делают такие налеты. Это провокация. Я написал заявление с просьбой освободить меня. Я не святой, но сделал много добрых дел”, – отметил подозреваемый.

Кроме того, Мельник заверил судью, что не собирается уезжать из страны.

“Я не делал никаких попыток куда-то уехать. Я думаю, что с Божьей помощью и профессионалов с этой провокацией разберутся”, – сказал он.

Мельника был задержан 27 июля во время получения от двух граждан Украины взяток в размере 40 и 80 тыс. грн за вступление их родственников в вуз, которым он руководит.

Накануне Арсений Яценюк заявил, что Мельник – близкий друг Николая Азарова и скандал относительно взяток на самом деле подстроен, чтобы лишить должности премьер-министра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка