PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

10 детей с вирусным менингитом госпитализированы на Житомирщине

В Малинском районе зафиксирован повышенный уровень заболеваемости серозными менингитами

На Житомирщине 30 июля 10 детей попали в Малинскую центральную райбольницу из-за вирусного менингита.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на Госсанэпидслужбу Житомирщины, сейчас в Малинском районе зафиксирован повышенный уровень заболеваемости серозными менингитами.

Среди жителей 3 сел и различных микрорайонов города Малина регистрируются случаи с клинически установленным диагнозом «серозный менингит» или подозрения на серозный менингит.

У одного взрослого больного лабораторно подтверждена вирусная  этиология заболевания.

Сейчас в инфекционном отделении Малинской ЦРБ находится 10 детей с диагнозом «серозный менингит», течение заболевания – средней тяжести.

Все заболевшие за пределы страны не уезжали и ведут активный образ жизни.

Они отдыхали на природе и купались в местах, не предназначенных специально для купания. Все случаи не связаны между собой.

Специалисты проводят сейчас в Малинском районе комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Вероятным возбудителем, вызвавший заболевание, является так называемый вирус «лихорадки Западного Нила» и энтеровирусы.

Во Львовской области, с начала июля этого года в различных районах и населенных пунктах Львовской области зарегистрированы 42 больных с клинически установленным диагнозом «серозный менингит» или с подозрением на серозный менингит.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх