PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Бюрократия уничтожает украинские санатории

Государственные санатории могли бы не только выживать, но и развиваться, если бы не бюрократия.

Государственные санатории могли бы не только выживать, но и развиваться, если бы не бюрократия.

Пример этому – здравница на Гуцульщине. Санаторий «Косов» в этом году отметит сто двадцатую годовщину со дня основания. Здесь лечат неактивную форму туберкулеза.

Основатель заведения – известный польский врач Аполлинарий Тарнавский. Все сооружения на девяти гектарах – памятники архитектуры. А редкие деревья гинкго билоба, магнолия, тюльпановое дерево, сосны – отнесены к редким и записаны в заповедные. Любая реконструкция сооружений или обычное обрезание ветвей деревьев должно делаться только с разрешения соответствующих инстанций.

Негативный результат не заставил себя ждать. Из 19 зданий 4 уже аварийные. Разобрать их или отремонтировать нельзя. А чтобы привести все в порядок нужно вызвать из области специальную комиссию по охране памятников и лишь впоследствии Верховная Рада может определить дальнейшую судьбу санатория.

//ICTV

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка