PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На свадьбе в Черкассах отравились 11 человек

В Черкасскую городскую инфекционную больницу 5 и 6 августа были госпитализированы 11 человек, в том числе один ребенок с жалобами на повышение температуры тела до 39 градусов, общую слабость, тошноту, рвоту.

В Черкасскую городскую инфекционную больницу 5 и 6 августа были госпитализированы 11 человек, в том числе один ребенок с жалобами на повышение температуры тела до 39 градусов, общую слабость, тошноту, рвоту.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Украины, больным установлены предварительные диагнозы: острый сальмонеллез и острый гастроэнтероколит неустановленного генеза, пищевая токсикоинфекция средней тяжести.

Медицинская помощь больным оказывается в необходимом объеме. В то же время в ведомстве отметили, что три человека от госпитализации отказались.

По предварительным результатам установлено, что все больные 3 августа были на свадебном банкете в одном из ресторанов города. Всего на мероприятии находились около 80 человек.

Специалистами ГУ Госсанэпидслужбы в Черкасской области было проведено санитарно-эпидемиологическое обследование учреждения, для лабораторных исследований отобраны образцы пищевой продукции, из объектов окружающей среды взяты гигиенические смывы на патогенную и условно-патогенную микрофлору.

Также проведено бактериологические обследование работников учреждения и больных. По результатам проверок, установлены нарушения технологических процессов приготовления блюд, санитарно-противоэпидемического режима работниками ресторана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка