PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Фирташ соболезнует семьям погибших от взрыва на “Стироле”: Тут много слов не скажешь (+видео)

У генпрокуратуры есть три версии трагедии

Донецкая Горловка оправляется от взрыва на « Концерна Стирол», где погибли пятеро сотрудников и 25 травмированы. Сегодня выяснили, выброс аммиака произошел во время проведения капитального ремонта на высоте 14 метров через десятисантиметровую трещину в аммиакопроводе.

У генпрокуратуры есть три версии трагедии: нарушение правил эксплуатации и содержания оборудования, халатность персонала, или нарушение правил безопасности во время ремонтных работ.

На месте аварии работают экспертная и правительственная комиссии. Следователи осматривают территорию, изучают документацию, опрашивают свидетелей.

«В область прибыла группа опытных работников центральных аппаратов Генеральной прокуратуры Украины и МВД Украины», – говорит заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Пришко.

25 работников завода сейчас на больничной койке. Состояние людей разное. Один в крайне тяжелом, трое в реанимации – они остались в Горловке. Остальных перевезли в донецкие клиники. У всех – отравление аммиаком, затрудненное ожогами дыхательных путей.

«Мы сейчас отправили в клинику профессиональных заболеваний 11 человек. Это пациенты, у которых состояние удовлетворительное, которые могут нормально перенести транспортировку. У всех, кто попал в больницу, ингаляционное отравление аммиаком», – говорит главный врач Горловской городской больницы №2 Тамара Шаповалова.

Все пострадавшие будут полностью обеспечены качественным лечением и реабилитацией – пообещал основатель «Групп-ДФ» Дмитрий Фирташ. Предприятие выделит по миллиону гривен помощи семьям пяти погибших работников.

Не забудут и о всех травмированных. Размер их компенсации должна определить специальная комиссия, учитывая состояние здоровья людей и их социальное положение. Также Дмитрий Фирташ пообещал отдельно выделить деньги на обучение в высших учебных заведениях детей пострадавших.

«Здесь главное надо сказать соболезнования всем родственникам. Потому что произошла очень большая трагедия. И здесь много говорить,пожалуй, нечего. Я могу сказать, что мы всегда занимались тем, что для нас было главное – безопасность и социальная ответственность, и мы вкладывали в это достаточно большие деньги», – говорит основатель и председатель наблюдательного совета Group DF Дмитрий Фирташ.

Тем временем санстанция и экологи категорически опровергают слухи об аммиачном облаке , которая якобы идет на Донецк. Говорят, газ рассеялся еще вчера в пределах санитарной зоны.

Специалисты убеждают, содержание аммиака в воздухе не превышает нормы. Угрозы для горожан и окружающей среды нет, потому что последствия аварии ликвидировали за полчаса.

«Ситуация постоянно мониторится. Руководитель экологической инспекции находится там. Еще раз ответственно вам заявляю, что техногенной экологической опасности для работников предприятия и жителей города Горловки нет», – говорит министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

Никакой паники в Горловке нет. Люди ходят на работу, все детсады, больницы, магазины открыты. Впрочем, некоторые горожане таки прикрывают окна и стараются лишний раз не выходить на улицу.

Со вчерашнего дня открыто уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности на производстве. Для виновных законом предусмотрено до восьми лет лишения свободы.

//ICTV, Факты, Оксана Ткачева

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх