PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Горловка скорбит по погибшим на Стироле

Сегодня Горловка простится с пятью работниками “Стирола”, погибшими во время аварии. В городе объявлен траур.

Сегодня Горловка простится с пятью работниками “Стирола”, погибшими во время аварии. В городе объявлен траур.

Семьям погибших пообещали до конца недели выплатить по миллиону гривен компенсации.

На больничных койках – 26 пострадавших. В Горловке в крайне тяжелом состоянии в реанимации остается один пациент. Остальных перевезли в больницы Донецка. Восьмерых – в реанимацию областной клинической больницы, 15 – состояние которых средней тяжести – в областную больницу профзаболеваний.

У всех отравление аммиаком, у 8-ми тяжелобольных оно еще и осложнено ожогами дыхательных путей.

Владелец концерна Дмитрий Фирташ заявил о готовности взять шефство над больницами Горловки, чтобы в случае чрезвычайных ситуаций, медики имели все необходимое.

На предприятии продолжается работа экспертной и правительственной комиссий, следствие допрашивает свидетелей, изучает производственную документацию и проводит экспертизы.

Причиной трагедии, по убеждению Дмитрия Фирташа, был износ металла, а не человеческий фактор. Трубопровод газопровода должны проверять в следующем году.

Сейчас на предприятии хотят инициировать изменение нормативов и инструкций, которые действуют в химической промышленности – они устарели и не отвечают современным требованиям.

Напомним, авария произошла 6 августа. Во время капитального ремонта одного из цехов разорвался коллектор с жидким аммиаком, пятеро рабочих погибли на месте из-за отравления газом, ожогов и отека легких. У людей просто не было шанса выжить. Угрозы для горожан нет, уверяют независимые экологи.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка